Из Ла Хунта в Койайке. Озеро Хенераль Каррера

Из Ла Хунта мы поехали в Койайке, относительно большой город. День выдался пасмурный, но Патагония все равно была прекрасна.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ну и конечно, вездесущие коровы.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Отель Diego de Almagro Coyhaique

Мы остановились в отеле Diego de Almagro Coyhaique.

Было немного странно ночевать в европейском номере, мы уже привыкли к деревянным домикам и спартанскому уюту.  Номер был просторным и комфортным.

На ужин мы отправились в ресторан отеля. Как и следовало ожидать, при всей претенциозности ресторана ужин оказался значительно дороже, чем в кафешках в маленьких городках. В добавок нам принесли кофе в пакетике. В этом вся Чили. В меню ресторана два вида кофе. Просто кофе и со сливками. Оба вида — в пакетиках.

Озеро Хенера́ль Карре́ра

На следующее утро мы поехали к озеру Хенера́ль Карре́ра.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA  OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

И вот наконец показалось озеро.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Пока мы ехали по берегу, мы не переставали поражаться его красоте.

В отеле Mallin Colorado Ecolodge у нас было забронировано бунгало для новобрачных. В Чили это выглядит так:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Вид из окна поражал своей нереальностью.

IMAG0561 IMAG0564

Отель просто отличный, мы остановились здесь на двое суток. Хозяева очень гостеприимны, прекрасно говорят по-английски, готовы рассказать о местных достопримечательностях и помочь в любом вопросе. По утрам нам готовили завтрак. По вечерам топили печку. Ужин также можно заказать здесь, либо поесть в ближайшем городке Пуэрто Гуадаль. А можно проехать чуть дальше в Пуэрто Рио Транкило.

Просмотр кондоров

На следующий день мы поехали смотреть кондоров. Дорогу подсказала хозяйка: дальше по дороге № 7 вдоль озера Кочране в сторону аргентинской границы.

Встретили мы и диких лам, и розовых фламинго.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

И даже кондора. Правда, он летел очень высоко, так что идентифицировать его мы смогли только при сильном увеличении.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Надеясь, на более близкое знакомство с кондорами, мы доехали до самой аргентинской границы.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Кондоров нам больше не встретилось, и мы поехали обратно.

Везде в горной местности нам встречалось вот такое симпатичное растение.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Оно кажется таким мягким и пушистым, что хочется плюхнуться в него. Хорошо, что сначала я потрогала его рукой! Оно оказалось очень жестким, колючим и пребольно укололо меня в ладонь. Я  просто не поверила своим ощущениям и потрогала еще раз. За что оно укололо меня вторично.

Приключения

Потом начались настоящие приключения: мы пробили колесо. Поставив запаску, мы поехали в ближайший городок (Кочране) с призрачной надеждой найти колесо взамен пробитого. Мы нашли большой магазин около Плазы (площади в центре). С 13 до 15 часов во многих чилийских заведениях сиеста, на которую мы и попали. Дождавшись открытия, мы нашли в продаже покрышки, но ничего похожего на наш типоразмер не было. Мы подошли к продавщице и практически на пальцах объяснили, что нам нужно. И еще раз удивились чилийской доброжелательности. Продавщица провела нас на склад, где мы втроем попытались найти нужный типоразмер. Не удалось.

Мы отправились в Пуэрто Гуадаль, хотя он по размерам гораздо меньше. Ничего, кроме продуктовых магазинчиков, там не было, поэтому мы поужинали и вернулись в наше бунгало, решив, что утро вечера мудренее.

Поделиться:
Нет комментариев
×
Рекомендуем посмотреть