Путешествие на пароме в Пуэрто Чакабуко-Пуэрто-Монтт

Пробитое колесо, к большому сожалению, поменяло наши планы. Изначально мы собирались посетить Мраморные пещеры (анг. Marble Cathedral, исп. Las Cavernas de Marmol). Хозяйка сказала, что посещать пещеры лучше в солнечный день, т.к. их вид очень зависит от освещения. Многочисленные статьи в сети полны самых высоких похвал в адрес Мраморных пещер.

Ехать в них нужно было на лодке из Пуэрто Рио Транкило. Но запаска значительно снижала нашу скорость, а пробег предстоял длинный — до Койайке, и даже чуть дальше. Поэтому пещеры мы решили не посещать, а сразу поехать в Койайке и, если посчастливится, купить билет на паром до Пуэрто-Монтта.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Вот такое чудо встретилось нам по пути. Стояло оно рядом с небольшим храмом (если это можно так назвать).

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Дорога до Койайке

До Койайке мы доехали без приключений. В уже известном нам информационном пункте для туристов мы спросили, где можно купить колесо. Нам подсказали два магазина. В одном из них мы нашли-таки колеса, которые могли бы нам подойти. Но поскольку они были не родного типоразмера, возникли сомнения, как на это отреагируют хозяева машины. В итоге мы решили узнать, как там с билетами на паром.

Посетив офис Навимаг там же, в Койайке, мы узнали, что паром из Пуэрто Чакабуко отходит завтра в 12 часов. Следующий был только через неделю. Это закрывало для нас и лагуну Сан-Рафаэль. И если пещеры мы не особенно любим, то пропустить лагуну было очень жаль. Когда будете в Чили, обязательно запланируйте день для ее посещения, ее холодная красота того стоит. Однодневные поездки в Лагуну начинаются рано, в 8 часов утра. Путь туда неблизкий и занимает около 5 часов, но очень красивый.

Лагуна Сан-Рафаэль

Лагуна Сан-Рафаэль объявлена Всемирным Заповедником Биосферы Земли, возраст ее ледников более 30 тыс.лет, они древнейшие в мире. Сверкающая белизна ледяных полей на голубом фоне залива и неба, огромная ледяная стена Сан-Рафаэль на фоне горы Сан-Валентин никого не оставят равнодушным. Туристам предлагают посмотреть на айсберги, проплывая между ними на резиновой лодке. Айсберги порой образуются прямо на глазах у туристов, — огромные куски льда падают с ледяного поля в воду. Из-за своего древнего возраста айсберги поразительно синего цвета, а их причудливая форма создает ощущение сказочности.

Ну а нас ждала ночь в отеле Пуэрто Айсена и посадка на паром в Чакабуко. Оставалось утешаться тем, что весь день лил дождь и прогулка по Лагуне была бы не столь прекрасна, как в солнечный день.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Паром

Каюта была ооочень простая, двухярусная кровать, в душе сильно пахло какой-то въедливой дезинфекцией. На палубе почему-то пахло как на ферме. Нас накормили ужином по качеству как в столовке. На следующий день ждал такой же обед. Ничего, есть можно. Правда, после парома Турку-Стокгольм, мы почувствовали себя какими-то беженцами.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

На следующий день  погода порадовала.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Подход к Пуэрто Монтту

На подходе к Пуэрто Монтту мы могли в полной мере насладиться видами вулкана Осорно и Кальбуко.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Пришвартовавшись, мы долго ждали, когда же начнут выпускать машины. В ожидании мы ходили по всему парому. В грузовом отсеке, где стояли все машины, я увидела фуру с коровами и поняла, откуда неприятный запах. Бедных животных в буквальном смысле «набили» в кузов, так что они даже не могли развернуться. Так они они ехали больше суток. Очевидно, даже без воды. Одна корова смотрела на меня и мне показалось, что в глазах ее был испуг, немой вопрос, просьба о помощи. Можете считать меня излишне впечатлительной, но я правда почувствовала это. Я тогда уже была песковегетарианкой, но не знала и сотой доли правды о промышленном животноводстве. Этот взгляд многое изменил в моей жизни. Я мысленно попросила прощения у бедной коровы за то, что не могу ей помочь.
Я не буду рассказывать про ужасы, которые узнала впоследствии про ежедневное обращение с животными во всем мире. Блог не об этом, а информацию можно найти в инете, было бы желание. Но этот случай действительно поменял мою жизнь, поэтому умолчать об этом я тоже не могла.

Часа через полтора нас наконец-то выпустили, и мы поехали в забронированный нами отель.

Поделиться:
Нет комментариев