Наше знакомство с Чили

На следующий день нас ждал трехчасовой перелет в Сантьяго, в течение которого мы могли наблюдать Анды во всем их великолепии.

Авиакомпания «Скай» довезла нас до Сантьяго, а затем до Пуэрто-Монтта, который является воротами в Патагонию. В аэропорту Пуэрто-Монтта мы первым делом арендовали машину (подробный рассказ в статье «Аренда машины в Чили»).

Патагония

Выйдя из здания аэропорта, мы удивились прохладному воздуху. Мы почему-то ожидали жары и влажности, примерно как в Тайланде. Однако лето в Патагонии больше напоминает лето в Питере: около 18-20 градусов днем, на солнце больше. Ближе к побережью добавляется прохладный ветер. Забегая вперед скажу, что зря набрала шорт и маек, лучше было взять пару футболок с длинным рукавом и еще одни джинсы.

Итак, мы сели в наш Ниссан, включили навигатор и покатили в город. Нужна была сим-карта, которую мы рассчитывали купить в крупном торговом центре. Доехав до ТЦ «Unimarc» на набережной мы купили там симку «Nextel» за 15 тыс.песо. Срок действия — 35 дней, безлимитный интернет. Настройки нам сделал продавец. Переговаривались через «Гугл-переводчик» на его ноутбуке Там же прикупили воды, сока. В магазине, торгующем бытовой техникой, убедились, что здешние розетки нам подходят.

Паром Пуэрто-Монтт-Чайтен

Затем мы нашли офис Naviera Austral (Навьера Аустрал), дабы купить билеты на паром Пуэрто-Монтт-Чайтен, как изначально планировали. Где находится их офис нам подсказали в информ-центре для туристов на набережной, неподалеку от ТЦ. Места здесь может и дикие, но такеи центры есть почти в каждом городе.

Дома мы пытались забронировать места на паром через сайт, однако это оказалось невозможно (форма заказа на сайте не работала). На наше письмо ответа мы не получили. Видимо, из-за того, что оно было по-английски.

Общаться с представителями Навьера Аустрал оказалось тяжело. Их английский был примерно как наш испанский :-/ Тем не менее, с помощью того же Гугла удалось понять, что билетов на единственный подходящий нам рейс (на завтра) уже нет. А следующий — только через три дня.

Мы несколько расстроились, т.к. это сбивало все наши планы. В конце концов, я сказала фразу, которая стала буквально девизом нашей поездки: «Не забывай, что мы в Латинской Америке. Нельзя ждать от нее слишком много».

Пуэрто-Варрас

Мы решили, что подумаем обо всем этом завтра и потихоньку двинули в Пуэрто-Варрас, нашу первую точку остановки, отель Bordemundo. У нас было заказано «бунгало у воды». Нашли мы его довольно быстро, на отворотке есть указатель. Нас встретила стая радостно лающих собак. Вернее, сначала они делали вид, что охраняют, но потом обнюхав нас, принялись лизаться и бешено прыгать «Ресепшен» выглядел закрытым. Вокруг него бродили овцы, куры и еще несколько собак разных мастей. Немного подождав, мы набрали контактный номер хозяйки отеля. Хозяйка, девушка, которая (о, чудо!) прекрасно говорила по-анлийски, приехала через несколько минут и проводила нас в наше «бунгало».

Некоторые слова я пишу в кавычках, пытаясь передать некоторую долю доброй иронии. Ничуть не хочу обидеть хозяйку отеля или еще кого-то, просто когда слышишь «ресепшен» и «бунгало», приходят несколько иные образы, нежели видишь в чилийской реальности. Бунгало рассчитано на 3-4 человек, имеет кухню и маленькую печку. Мы решили ее не топить и зря. Ночью здесь довольно прохладно.

Ощущение в домике такое, как будто приехал к бабушке в деревню, мило и уютно. Хозяйка очень приветлива, охотно отвечает на все вопросы. Из бунгало открывался вид на озеро и вулкан Осорно.

Расположившись, мы поехали ужинать. Зайдя в пару кафе и не обнаружив там меню на английском или англоговорящего официанта, мы наконец нашли ресторан «Puro Toro». Цены там были по-европейски высокие, но было меню на английском и очень красивый аутентичный интерьер. Накормили нас просто шикарно и отнеслись к нам просто как к королевской чете (несмотря на наш помятый и усталый вид). Заплатили за ужин мы 25000 песо (вместе с чаевыми).

Так мы отметили наш первый день в Чили.

Поделиться:
Нет комментариев