Ворота в Патагонию и остановка в отеле

До следующей остановки мы доехали без особых приключений. Мы снова проехали через Пуэрто-Монтт и поехали вдоль атлантического побережья.

Отель «Atma Bosque»

Про отель напишу подробно, поверьте, он того заслуживает. Отель «Atma Bosque» располагается в густых зарослях леса. Нас встретили две больших собаки. Близко они не подходили и смотрели на нас с большой подозрительностью Через пару минут вышел и хозяин, который встретил нас с очень приветливо. Как будто давно и с нетерпением нас ждал. К нашей радости, он прекрасно говорил по-английски. Оказалось, что мы первые посетители, которые забронировали номер через booking.com. Он даже пытался нам дозвониться, чтоб объяснить как добраться и уточнить, когда нас ждать.

По небольшой тропинке мы пошли к отелю. Перешли через мостик. В маленьком пруду плавали рыбки. Отель представлял из себя двухэтажный деревянный дом. Наш номер был на втором этаже. Номер нам очень понравился: просторная комната, ванная, большой балкон. И чувство полного уединения. Из всех окон — густой лес.

Хозяин спросил, хотим ли мы ужинать. Я не очень хотела, а Игорь согласился. Хозяин пошел готовить, а мы расположились в общем зале на первом этаже. Около теплой чилийской «буржуйки» в своеобразном интерьере посреди леса нам было очень уютно.

Хозяин принес нам русский (по его мнению) салат. Он состоял из помидоров, огурцов, капусты и листьев салата. На наш взгляд это был не совсем салат, все лежало по отдельности, ну да ладно. На второе мужу принесли курицу с рисом, приготовленные по-домашнему очень вкусно. Потом принесли потрясающий напиток из свежей малины и домашнее мороженое (тоже малиновое). Мы чувствовали себя в гостях у родственников в деревне.

Мы расплатились и за отель, и за ужин  наличными долларами. Причем за ужин мы отдали всего 10 баксов.

Прогулка

После ужина мы пошли гулять по территории. Хозяин показал нам второй отель, который пока еще только строился. Пока мы гуляли, мы спросили его, почему так мало чилийцев говорят по-английски. Он ответил, что в Чили очень плохое образование. Хорошо, если научат писать и считать. Что говорить об иностранном языке. Заниматься самообразованием имеет возможность очень небольшое количество людей. Вот и крутятся кто как может.

Затем мы попрощались, вставать утром нужно было рано. Нам предстояло автомобильно-водное путешествие по лесам Патагонии. Спалось под толщей чилийских одеял прекрасно.

Утром нас ждал завтрак на первом этаже. Мысленно поблагодарив спящих хозяев, мы отправились покорять Патагонию.

Поделиться:
Нет комментариев
×
Рекомендуем посмотреть