Вьетнам в июне глазами опытного путешественника

Решение поехать во Вьетнам было принято за полторы недели до поездки. Изначально мы вообще не собирались куда-либо ехать в июне. Поэтому когда обстоятельства изменились, возникли некоторые трудности. Мой загранпаспорт действовал до 18 сентября 2017 года. И большинство стран попросту не пустило бы меня, поскольку паспорт должен действовать 3-6 месяцев с даты окончания поездки. Оставались Черногория, Вьетнам и Гонконг.

Мы с мужем любим путешествовать на мотоциклах, поэтому Черногорию как относительно близкую страну отложили на потом. В Гонконге две недели делать нечего. Оставался только Вьетнам.

Согласно подписанному соглашению между Российской Федерацией и Социалистической Республикой Вьетнам с 1 января 2009 года для граждан Российской Федерации для въезда во Вьетнам на срок до 15 дней виза не требуется. На границе необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с даты въезда.

Дешевле и удобнее было лететь Вьетнамскими авиалиниями через Москву. Правда, стыковку самолетов Питер-Москва и Москва-Ханой мы подбирали сами, так как при поиске рейсов прямо из Питера, skyscanner.ru предлагал крайне неудобную стыковку 9 часов в аэропорту Москвы.

Проштудировав многочисленные сайты о погоде, я выяснила, что отдыхать в июне лучше всего в центральной части Вьетнама, потому что там как раз сухой сезон. Обдумав все хорошенько, мы решили в день прилета в Ханой сразу же вылететь в Дананг, и купили билеты на все те же Вьетнамские авиалинии.

Оставалось выбрать отель. Поскольку бронирование происходило за неделю до въезда, отелей      оставалось не так много. Но был и плюс: многие отели предлагали номера со скидками. Мы рассматривали отели в Дананге и в Хойане. В итоге остановились на отеле «Ривер Бич Ресорт» в Хойане.

Опять же в результате изучения форумов я узнала, что достопримечательностей в центре не так много. В то же время прочитала восторженные отзывы про бухту Халонг и остров Кат Ба.

Перелет в Ханой

В Москве нас поразило то, что большинство пассажиров рейса Москва-Ханой – вьетнамцы. Многие из них тащили по две-три неподъемные коробки. А один даже вез с собой несколько ящиков черешни.

Никаких накладок при перелетах не было. Сервис Вьетнамских авиалиний на очень хорошем уровне. В аэропорту Ханоя мы обменяли евро на вьетнамские донги. Нужно отметить, что во Вьетнаме в ходу доллар, им можно расплатиться практически за все, начиная от поездки на мотобайке и заканчивая номером в отеле. Но евро были куплены нами задолго до этого, и менять их на доллары не стали. При обмене денег в аэропорту не торопитесь, там несколько пунктов обмена различных банков, курс в которых может разительно отличаться.

После обмена денег мы сразу купили местную сим-карту. Как объяснил продавец (если не соврал), по этой карте мы смогли бы разговаривать 50 минут внутри Вьетнама, 20 минут по межгороду + безлимитный интернет на месяц. Такая симка обошлась нам примерно в 750 рублей, но очень выручила нас во время поездки.

Из Ханоя мы на всякий случай позвонили в наш отель и заказали трансфер из аэропорта. Трансфер обошелся в 25 долларов. По приезду мы поняли, что трансфер было заказывать необязательно, такси в аэропорту много, оплата – по счетчику. При этом такси во Вьетнаме очень недорогое.

Итак, мы сели в такси и поехали в отель…

Поделиться:
Нет комментариев
×
Рекомендуем посмотреть